氣質不凡的巴黎包Tammy&Benjamin

2016年暖姊跟暖弟在瑪黑區看到Hatbox紅禮帽圓包後,就無法自拔的開始搜集。

2009年 Tammy & Benjamin 由一對戀人在浪漫的巴黎相遇相識而共創的品牌 ,巴黎工作坊設計,法國中部製造。

設計理念: 推出不受時代限制,不受流行左右的經典款式 。

備受時尚部落客親睞,復古系列自帶上世紀貴族小姐的風采,優雅淋漓盡致的展現。 

這三年和包包相處的一切都整理在這篇了,資訊量龐大,我會做清楚的導引。

1.經典包款總覽 : Emma , Jeanne22 , Alexia&Alexia Mini , Ines 
各款會仔細分析- 場合、氣質、穿搭
2.魔鬼的細節 : 鏈條背帶與身高,重量,塞塞樂(每個包款實際塞東西給你看)
3.顏色和紋路分析

自帶上世紀貴族小姐的風采的Jeanne22復古包

如果看過唐頓莊園,一定不會忘記Lady Mary 大小姐的優雅自信,Downtown Abbey背景設定在愛德華時代,上一個偉大的維多莉亞日不落國剛結束,戰後貴族們開始崇尚更自然悠閒的穿著,沒有緊得要命的束腰,彰顯地位極緻繁複的手工蕾絲,泡泡袖、荷葉邊、緞帶等等…. 而是更為寬鬆的自在的剪裁 。

Jeane22的形式,是標準的百年風華不褪流行的經典,2015年Tammy&Benjamin推出此系列後,2017年CÉLINE也推出Clasp復古系列,無疑不是對那美好年代Belle Époque 的嚮往。

講了這麼多,還沒有把Jeanne22的迷人之處跟大家分享,設計有很多精巧的地方。

  • 背帶鏈條有附上皮墊,讓肩膀更為舒適,不會夾頭髮。
  • 內附小鏡子
  • 重量約563g
  • 容量比想像中大,中夾或長夾都可以,再放進鑰匙、粉盒、護唇膏、手機。
  • 最最特別的是側背和手拿兩用,手拿的時候背帶的扣環是可以內收,完全不會被看到,真是巧思的極致。
  • 使用時機:日常出遊、約會、小正式想當氣質少女時出遊的日子,非常簡約,很適合跟北歐冷淡風的衣物搭,小洋裝或是牛仔褲白T都可。

Tammy & Benjamin的包包是固定經典款式,每年做不同顏色材質的變化,我自己是買這咖翡翠綠,但我去年我發貨時,看到黑色整個驚為天人,也太精緻美麗。

View this post on Instagram

Wednesday is over! Friday is coming

A post shared by Keya (@seeyoukeya) on

朋友說想背著這個包走在中目黑的道路上
View this post on Instagram

hello holiday #tammyandbenjamin

A post shared by Keya (@seeyoukeya) on

為老靈魂注入新生命的的Emma Mini

口金包的歷史可以追朔到一百年前的日本,在清末民初的電影中,常常看到女子風姿綽約穿著旗袍搭配口金包,那時代的口金還需要送到口金鋪面請專業的師傅上口金,故因此得名。在歐洲方面,則是傳說口金包的起源是從醫生包開始,因為非常容易拿取藥品器械。

身為一枚復古控Vintage愛好者,對口金包一定不陌生,要找到一枚具有復古氣直質但又不老派的口金包,不論是包型的線條或者五金的設計都要精準哪捏,有發現Emma不是傳統的兩顆圓扣開口嗎?五金是比較現代感的長方形。穿上丹寧配T-shirt 或柔美洋裝,空氣中蕩漾著復古氣息。相較於Jeanne ,Emma的線條帶點澎皮更為圓潤可愛。

煙燻粉柔和卻不過度少女,跟碎花洋裝非常搭

這款我超常背,喜歡的原因整理如下

  • 重量超級輕只有365g
  • 容量好比哆拉A夢的百寶箱,可以塞進-水壺、長夾、雨傘、粉盒、手機、護唇膏、鑰匙
  • 使用時機:日常出遊、約會、小正式,想當復古文藝少女出遊 。水餃的造型多了一點皺褶與澎皮感,穿洋裝的時候搭,小碎花什麼的都很適合
  • 鏈帶一樣有皮革,不會卡頭髮
書中的巴黎女子背著Emma踏著自信的步伐

INES 可以揹得信封長夾

稜角分明,線條簡潔的信封包各大品牌各有詮釋,特別是法國品牌Chanel、LV、Saint Laurent、Givenchy 相繼推出。 這款包,不論吃午餐或7-11都陪著我,出國更是形影不離,看似小巧但手機護照都裝得下。

隔層非常多且實用,手機護照護唇膏可以塞進去喔!

不同鍊長的變化,帶來不一樣的感覺

濃濃巴黎味的Hatbox



Hatbox
hatbox包如其名,靈感來自於帽盒
不只一位朋友在等Hatbox酒紅色,不知道為什麼19AW和20SS都看不到她的蹤影

這個包非常適合氣質帶點優雅的女子,正式和半正式場合都很適合,今年更是推出了更小的尺寸,超級可愛!! 之前朋友出席正式場合會跟我借。

Hatbox mini 小小圓走在今年無敵小包的浪頭上


自帶氣場的 Vanity Box

Vanity Box 方方的復古化妝箱,自帶一種無以名狀的氣場,背出去詢問度超高。無論牛仔褲、洋裝、裙裝、側背手提都非常好看。

包包的作工非常細緻

容量也是優秀到不行,長夾放得進去!!還有塞個粉盒、鑰匙、手機、護唇膏


會變身的 Alexia Mini 秒切換復古與時尚的翅膀

Alexia mini 我都暱稱她為有翅膀的包,因為兩側可開闔的麂皮增添了不少容量和變化感。很多人看到第一眼會說很像Celine的鯰魚包,但仔細玩味後會發現大不同,光是翅膀的開闔巧思設計就完全不一樣了~

米色真的超級百搭,本來對米色無感的我,搭起來看到鏡子的自己瞬間變優雅,整個大心動~~

白色蟒蛇壓紋,也是時尚度爆表氣場強大的款式,非常推薦!

我手邊有得是之前年度限度的撞色款,米色是跟學設計的鄰居借得。

Alexia mini 實在是太邪惡了!每年都出那麼多顏色,讓人嚴重選擇障礙(抱頭)

容量也是優秀到不可思議~
長夾、手機、行動電源、水壺、陽傘、粉和、口紅、鑰匙、
想再塞一本電子書也可以!!!

OL通勤包Alexia – 可以放下筆電

Alexia 就是mini的放大版,特色直接看圖吧!

大包配風衣就是氣場強大呀!

以上,希望可以幫助到有選擇障礙的大家!

我知道決定款式後,大家開始有顏色障礙,暖弟很貼心寫了

Tammy&Benjamin 2020SS 春夏選購指南 (顏色&紋路)


??黑Black、棕Brown:基本百搭,可根據上班或是日常最適用的包型選一個。
?淡藍色Pastel Blue:小清新高貴藍,阿爾卑斯山的少女,千金小芬的招牌色,我有在讀書、我有品味穿搭上建議:氣質-白色、藍色系魔幻-很淡很淡的粉紅色、總之各種獨角獸顏色。
?橄欖綠 Olive:一樣有讀書,有個性但不是難搞軍裝、大地色都可以搭。
?翡翠綠Emerald:2019的時尚部落客火爆款,唐頓莊園裡面的大小姐,去年沒跟到的,可以慎重考慮,因為我猜下一季這個顏色就會沒有了,通常非經典色一去大概會好幾年不復返或是再也不出現,或是再出現時會稍微差一點色差穿搭建議沒有,她很美很好搭~
?杏米Beige:氣質又知性,某種程度上也是個百搭,如果想走女主播風大推。
?煙燻粉 Smoked Pink:可愛帶一點個性,稍微有種溫暖感,討厭粉紅色的我,如果看到女生用這色,我會願意跟她交朋友,裸粉的感覺就是有品味,預計下一季會消失,要買要快要珍惜。
?鱷魚紋類會帶出一種氣勢*綠色鱷魚紋Green Croco:凱特布蘭琪,高貴有氣勢
*棕色鱷魚紋Brown Croco:經過洗鍊的沈穩氣勢。
*焦糖色鱷魚紋Caramel Croco:經典棕+蟒文,也是好搭,再多帶一點個性,如果覺得單純棕色太文靜氣質的人可以考慮。
*芥末黃鱷魚紋Mustard Croco:前衛的氣勢,但穿搭要注意保持洗鍊,不然會變老太太,搭的好是印和闐愛死了的安蘇娜姆,性感前衛有自我。
?蟒紋類則是相對再纖細一點的氣勢*白蟒:白娘子仙氣,許仙說很愛,高貴清純氣質,而且白色會讓紋路更低調近看才會注意到紋路穿搭建議:白到底吧。
*鮭魚粉蟒 :有趣活潑,但要小心有人以為你真的手上拿鮭魚穿搭建議:泰迪熊裝,搭配鮭魚粉很令人難忘。
*薄荷綠蟒紋Pond Green:我覺得薄荷綠還是不要有紋路好,要當蛇還是當白蛇比較正穿搭建議:青蛙裝,蛇與青蛙的大戰,也很令人難忘#以上言論純屬個人觀感#如果你是走超撞色日本魔幻風的達人我覺得鮭魚粉跟薄荷蟒你絕對可以駕馭 。
總結:⭐️實用度最高,黑、棕色、杏米色⭐️要氣勢選鱷魚紋⭐️下一季可能會消失的有 煙燻粉、翡翠綠⭐️適合春夏衣服special pick:橄欖綠、淡藍色、煙燻粉、翡翠綠、白蟒紋還在猶豫到底什麼顏色嗎?現在去把你衣櫃打開來告訴暖弟妳春夏都穿什麼顏色的上衣跟褲子居多,我幫你看~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Scroll to top