巴黎家居選品店的朝聖之旅-Merci 

身為一個家居控,來巴黎不能錯過的當然就是Merci 啦! Merci 為複合式的家居概念店,從生活服飾,包包,餐具,寢具,到文具一應俱全,還有咖啡廳在店內和餐廳在巷口。空間挑高非常舒適,還有撒落一地的自然光,入口就是溫潤有手感看起來簡單卻不簡單的陶器們。

從二樓往下望一桌子的美好呀!

 


曾經得過米其林四次世界排名第一名的NOMA餐廳選用得Aage Würtz  

一定要點影片看他的製作過程

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Ud88MxRG4O0&w=560&h=315]

左邊是日本職人小野哲平,灰釉好美,充滿自然和泥土的氣息,手作的溫度實在太迷人。

想更了解 小野哲平 可以看 這篇 https://read01.com/KyB75d.html

右邊是法國女藝術家 Patricia Vieljeux  ,在Maison Objct 展場很幸運有遇見她,也把她的作品帶回家。黑色霧面的大盤,中間隱約還有深藍色釉的小點,充滿驚喜。拿在手中,手感也非常好。


作家本人好優雅,散發著藝術氣息。

真實帶回她的作品回家,越用越喜歡。


一整片二手書牆的咖啡空間,坐在旁邊也好有氣質!

Lumio書燈,好幾個選品店和百貨公司都有。

法國人好愛亞麻,在BHV、春天、老佛爺都有這樣的各色亞麻床單,第一眼看到這個灰色和粉色的搭配,整個是我的菜呀!不會太黏膩的粉紅,很有氣質。過去在裝修的時候,一直要考慮平衡,不敢用太女性的元素又想保有浪漫真的很難,所以主色調一直使用大地色和Tiffany 藍,看到這個床組的配色,實在是太公平了呀!老公灰色老婆粉紅色,平衡的剛剛好!

下圖就是很法國的色調呀!芥黃、寶藍……

好想整個家都被亞麻環繞呀!喜歡它的觸感和特性。

Merci 的餐具區展示方式我很喜歡,真實地展示居家生活的面貌,可以想像要怎麼擺。

轉個彎來到地下室,就是好多好多的綠魚,鋪天蓋地襲來。

1980x800-inspiration-slide-2-serax

不只盤子,連水瓶都是綠魚,我真的沒辦法。Paola Navone x Serax : Fish & Fish

在好幾家有名的生活選品店都有看到蹤跡。

地下室還有非常多有趣的園藝道具和各種顏色的電線和燈泡。下方FLEUX的文章有照片。

非常推薦來巴黎逛Merci  網站也好好逛 https://www.merci-merci.com/en/

同場加映

每周策展的超強家居概念店 FLEUX

巴黎人當地最愛逛得百貨公司 BHV   

如果想看巴黎得居家流行風潮,這三家是必逛呀!

 

Scroll to top