Bredemeijer讓茶湯靜止在最美好的溫度

Mr G. Bredemeijer 於1914年在荷蘭Hilversum 創立了Bredemeijer這個品牌,專注在著高品質的茶與咖啡道具上。在18世紀的歐洲,茶葉曾經是高級到需要上鎖,被存放在珍貴的木盒,木盒鑰匙則是戴在貴族女主人的脖子上,晚餐後集合品茶。

在談Bredemeijer 之前我們先來看看其他茶壺的保溫設計,傳統Cozy是手鉤毛線或者羊毛氈保溫罩。資料來源 : 圖片左上左下 (特別感謝友人Nana Chiu 的概念提點和整理分享)

Bredemeijer最具巧思的是其保溫結構的設計

Cozy Manto 是以金屬罩在外,內層輔以可拆卸的毛氈達到優異的保溫效果。筆者是普洱茶愛好者,實測結果頗為滿意,普洱的膠質在持續的高溫下更容易釋出,茶湯口感滑潤。壺身則是陶瓷製成,內有活動濾網,給茶葉足夠的伸展空間,隨茶葉類別不同,彈性調整浸泡時間。

Cozy Manto的茶壺曲線為著名得唐朝美人肩型壺

Cosy則為Bredemeijer最優雅閒適的經典系列,多個世界知名茶品牌皆選用茶具,品質優異的白瓷配上活動式不鏽鋼外壺蓋,內嵌毛織夾層提供極佳的保溫效果,內附濾網,使茶葉完全舒展,讓您的下午茶與時光共同靜止在最美好的溫度。

我和友人都暱稱此系列為南瓜馬車。

Scroll to top